L-아르기닌의 장점과 부작용
L-아르기닌은 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 많은 아미노산 중 하나입니다.
다른 아미노산과 마찬가지로 L-아르기닌은 단백질 생성에 중요한 역할을 합니다. 신체는 단백질을 사용하여 근육을 만들고 조직을 재건할 수 있습니다. 그 결과, 연구자들은 심각한 질병에서 심각한 상처와 조직 폐기물의 치료에서 L-아르기닌의 효과를 조사했습니다.단백질을 만드는 것 외에도 L-아르기닌은 혈액에서 산화질소를 방출합니다. 산화질소는 혈류의 혈관을 넓히는 작용을 하여 특정 순환계 상태를 도울 수 있습니다. 사람의 몸은 정상적인 상황에서 자연적으로 L-아르기닌을 생성합니다. 사람들은 또한 규칙적인 식단의 일부로 추가 L-아르기닌을 섭취합니다. 붉은 고기, 생선, 유제품 및 계란에는 모두 신체가 필요한 자원을 보충하는 데 도움이 되는 소량의 L-아르기닌이 포함되어 있습니다. 때때로, L-아르기닌에 대한 사람의 필요량은 자연적으로 그것을 생산하거나 소비하는 신체의 능력을 초과할 수 있습니다. 이것은 종종 노인이나 특정 질병이 있는 사람들에게 해당됩니다. 이러한 경우, 사람들은 경구 약물, 주사 또는 크림의 형태로 인공 L-아르기닌을 처방받을 수 있습니다. 몇 가지 잠재적인 건강 상태는 L-아르기닌 섭취를 늘리면 도움이 될 수 있습니다. 어떤 사람들은 보충제로 L-아르기닌을 섭취합니다. 다른 보충제와 마찬가지로 사람은 주의해서 사용해야 합니다. L-아르기닌은 적당한 용량에서 안전한 것으로 간주되지만 너무 많은 L-아르기닌은 사망을 포함한 심각한 부작용을 일으킬 수 있습니다. 보충제를 복용하기 전에 보충제가 신체 및 추가 약물과 어떻게 상호 작용할 수 있는지 이해하는 것이 중요합니다. L-아르기닌의 이점 L-아르기닌은 두 가지 효과가 있습니다. 산화질소로 바뀌고 신체가 단백질을 생성하는 데 도움이 됩니다. 이러한 효과는 L-아르기닌에 심장 건강 및 흉통에서 근육 생성, 상처 복구 및 남성 생식력 향상에 이르기까지 다양한 잠재적 이점을 제공합니다. L-아르기닌의 이점에 대한 많은 주장이 있지만, 모든 것이 과학적 연구 연구에 의해 뒷받침되는 것은 아닙니다. 다음은 연구된 L-아르기닌의 이점 및 용도에 대한 몇 가지 예입니다. 성장호르몬 비축량 검사 고혈압 감소 요소 합성의 타고난 오류 수정 심장병 치료 발기 부전 치료 (ED) 미숙아의 소화관 염증 완화 당뇨병 환자 의 혈당 조절 또한 L-아르기닌은 다른 많은 문제에 도움이 될 수 있습니다. 그러나 다음을 수행할 수 있는 추가 L-아르기닌의 잠재력을 평가하려면 더 많은 연구가 수행되어야 합니다. 혈류 개선 상처를 더 빨리 치유 불안을 완화 화상을 치료하다 울혈성 심부전 환자의 신장 기능 개선 운동 성능을 향상 연구자들이 L-아르기닌과 인체에 미치는 영향과 관련하여 탐구하는 데 관심이 있는 몇 가지 추가 영역이 있습니다. L-아르기닌을 보충제로 복용하는 데 관심이 있는 사람은 사용을 시작하기 전에 잠재적인 이점과 위험에 대해 의사와 상담하는 것이 중요합니다. 또한 사람들은 사용하기 전에 제조업체가 제품에 대해 주장하는 내용을 완전히 이해하고 검토해야 합니다. L-아르기닌의 부작용 L-아르기닌은 보충제로 복용할 때 주의해야 할 몇 가지 잠재적인 부작용이 있습니다. 더 일반적이고 양성인 부작용은 다음과 같습니다. 통풍 팽만감 복통 기도 염증 설사 저혈압 _ 혈액 이상 알레르기 천식 의 악화 그러나 L-아르기닌은 고려해야 할 몇 가지 심각한 합병증을 유발할 수 있습니다. 위험 및 합병증 L-아르기닌은 특정 그룹의 사람들에게 잠재적으로 심각한 위험이 있습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다. 어린이 및 유아의 심각한 질병 또는 사망 수술 중 혈압 조절의 어려움 헤르페스 발적 의 악화 심장마비 후 사망 위험 증가 비아그라 및 혈압 약물을 포함한 특정 약물과의 부정적인 상호 작용 L-아르기닌과 관련된 위험이 있지만 대부분의 연구에 따르면 사람들이 소량을 복용하는 것이 안전합니다. 미국 식품의약국(FDA)은 보충제의 안전성이나 유효성을 모니터링하지 않으므로 평판이 좋은 브랜드를 선택하는 것이 중요합니다. 보충제온라인으로 구입할 수 있지만 모든 보충제 또는 약물과 마찬가지로 위험이 잠재적인 이점보다 클 수 있으므로 L-아르기닌을 복용하기 전에 의사나 영양사와 상담해야 합니다. 충분한 L-아르기닌을 얻는 자연적인 방법 식이 요법을 통해 L-아르기닌을 얻는 주요 이점은 너무 많이 섭취하기 어렵다는 것입니다. 따라서 L-아르기닌을 너무 많이 섭취하면 일부 부작용을 피할 수 있습니다. 반면에, 음식 섭취만으로는 사람의 필요를 충족시키기에 충분한 L-아르기닌을 제공하지 못할 수 있습니다. 식단을 변경하기 전에 의사와 옵션에 대해 상의해야 합니다. L-아르기닌의 가장 좋은 천연 공급원은 단백질이 풍부한 식품입니다. 어떤 사람들에게는 붉은 살코기(쇠고기), 닭고기 및 칠면조 가슴살, 돼지고기 등심, 유제품 과 같은 동물성 단백질 이 L-아르기닌의 주요 공급원일 수 있습니다. 고기를 먹지 않는 사람들을 위해 L-아르기닌을 함유한 식물성 단백질에는 렌즈콩, 병아리콩, 땅콩, 호박씨 , 대두가 포함됩니다. 자신의 필요를 충족시키기에 L-아르기닌이 부족하다고 생각하는 사람들은 단백질이 풍부한 식품을 포함하도록 식단을 수정하기를 원할 수 있습니다. 영양사 또는 의사는 보충제를 복용하기 전에 L-아르기닌의 자연 섭취를 늘리기 위해 식사 계획을 제안할 수 있습니다.